Город

«Ъ»: Коренников снова будет работать у Матвиенко

1 ноября 2011 10:10
версия для печати
«Ъ»: Коренников снова будет работать у Матвиенко

Чиновник, ушедший с поста председателя комитета по печати, считает себя членом команды Валентины Матвиенко.

Как пишет сегодняшний «Коммерсантъ», Александр Коренников, который вчера покинул пост председателя городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ, вероятно, вновь будет работать у Валентины Матвиенко, теперь в Москве.

«Член команды Матвиенко» отправится в столицу в аппарат спикера Совета Федерации — своего бывшего начальника. «Два месяца — как раз достаточное время для того, чтобы Валентина Ивановна освоилась и «пригрела» место для своего протеже. В городе для него работы нет — у него за время работы пресс-секретарем и главой комитета сложились очень неоднозначные отношения со СМИ», - цитирует «Ъ» неназванного собеседника в Смольном.

Кто заменит Коренникова, пока неизвестно. Объявлен лишь круг кандидатов, причем, по информации «Ъ», многие из них удивлены такой сомнительной честью. Впрочем, один из фигурантов этого списка предположил, что решение по кандидатуре нового главы комитета уже принято, а само существование такого списка должно лишь создать видимость демократических процедур.

Напомним, вчера губернатор Георгий Полтавченко подписал заявление об увольнении по собственному желанию председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Александра Коренникова.

Исполняющим обязанности руководителя комитета назначен Сергей Серезлеев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…