Происшествия

По обвинению в изнасиловании задержан полицейский

1 ноября 2011 11:38
версия для печати
По  обвинению в изнасиловании задержан  полицейский
Мужчина, избивший и изнасиловавший 26-летнюю девушку на улице в Москве, задержан. Им оказался пьяный полицейский.

Следственный комитет России предъявил официальное обвинение полицейскому, задержанному вчера в Москве по подозрению в изнасиловании 26-летней девушки. Об этом сообщает главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Москве.

Задержанный, по предварительным данным, был в состоянии алкогольного опьянения, сообщают "РИА-Новости". Им оказался сотрудник УВД на Московском метрополитене прапорщик Сергей Вжещ. В отношении него сегодня возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Максимальный срок лишения свободы по этим статьям - 20 лет.

Руководство УВД начало служебную проверку. По ее результатам из полиции кроме самого сотрудника будут уволены еще несколько человек.

Напомним, как установило следствие, 28-летний прапорщик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на девушку у дома 5 по Миргородскому проезду. Угрожая убийством, он несколько раз ее ударил по лицу и телу, после чего изнасиловал, сообщает ГСУ. Прохожие в районе дома 45 по улице Синельниковской услышали крики и вызвали полицию.

Сейчас решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу. Сам полицейский своей вины не признает.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…