Общество

За убийство котенка на глазах у девочки гастарбайтер заплатит штраф

1 ноября 2011 12:56
версия для печати
За убийство котенка  на глазах у девочки гастарбайтер заплатит штраф
Гражданин Кыргызстана, убивший в июле 2011 года котенка на глазах у 10-летней девочки, признан виновным в жестоком обращении с животными. Жизнь котенка суд оценил в размере 15 000 рублей.

Как сообщили MR7 в городской прокуратуре, мировой судья судебного участка № 58 Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя Кировского района рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего неработающего гражданина Кыргызстана Авасхана Султанмуратова.

Он признан виновным в совершении жесткого обращения с животным, повлекшего его гибель (ч.1 ст. 245 УК РФ).

Напомним, 4 июля 2011 года Султанмуратов, находясь в одной из квартир дома 34 по Дачному проспекту в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно положил живого котенка в полиэтиленовый пакет и выбросил его из окна 4-ого этажа. Котенок упал на асфальт рядом со скамейкой, на которой сидела 10-летняя девочка. Изувеченное животное погибло на глазах у ребенка. От увиденного девочка пережила тяжелые моральные страдания и получила психическую травму.

Согласно заключению эксперта, смерть котенка наступила из-за того, что его поместили в полиэтиленовый пакет. Это не позволило животному правильно сгруппироваться и приземлиться в щадящей позе на подготовленные конечности.

Гастарбайтер полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Отметим, что приговоры за жестокое обращение с животными выносятся судами все чаще.

Одно из последних резонансных решений было принято в марте 2010 года во Владивостоке. Суд лишил свободы на два года гражданина А., укравшего собаку из частного дома и жесткого издевавшегося над ней в подвале.

Как следует из постановления суда, виновный умышленно, с целью дальнейшего употребления собаки в пищу, нанес ей несколько ударов топором по голове. Мучаясь и страдая, собака выла и скулила. Тогда А. кинул ее в подвал, где она, истекая кровью, умерла.

Напомним, в марте 2011 года депутаты ГосДумы приняли закон об ответственном обращении с животными, который вводит санкции за жестокость вплоть до лишения свободы.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…