Происшествия

Мать, убившую 5-летнего сына, отправили лечиться

1 ноября 2011 13:16
версия для печати
Мать, убившую 5-летнего сына, отправили лечиться
Молодую женщину, задушившую 5-летнего сына, признали невменяемой и поместили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу

Заместитель прокурора города сегодня утвердил постановление по делу Светланы И., обвиняемой в убийстве собственного малолетнего сына, сообщили MR7 в городской прокуратуре.

Следствие установило, что в конце января 2011 года 29-летняя И., находясь в своей квартире в пос. Шушары в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, на фоне психического расстройства в форме шизофрении нанесла своему 5-летнему сыну удар тупым предметом по голове. После этого она нашла матерчатый пояс, накинула его ребенку на шею, умышленно затянула петлю и удерживала его в таком положении до наступления смерти. После того, как И. убедилась, что ребенок не дышит, она погрузила тело в заполненную водой ванну.

Комиссия экспертов пришла к выводу, что в период совершения убийства мать страдала психическим расстройством. Медики признали, что женщина представляет опасность для окружающих и нуждается в принудительном лечении. Сейчас мать-убийца ждет суда в психиатрическом стационаре.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…