Город

В Музее Достоевского экспонаты залило водой

1 ноября 2011 14:01
версия для печати
В Музее Достоевского экспонаты залило водой

Крышу починили только в октябре, после вмешательства прокуратуры.

Сегодня городская прокуратура сообщила, что по факту протечки крыши в доме, где расположен музей Федора Достоевского, возбуждено административное дело. Поводом для проверки послужило обращение директора музея.

Прокуратура Центрального района сообщает, что в ходе проверки были выявлены факты нарушений эксплуатации жилого фонда. Жилкомсервис №2 Центрального района не приняла меры к техническому обслуживанию крыши, вследствие чего произошли протечки.

Впрочем, как удалось выяснить MR7, после прокурорской проверки, которая прошла 6 октября, жилкомсервис-таки взялся за дело. На сегодняшний день крыша в здании по адресу улица Достоевского, 2 уже отремонтирована.

Впрочем, в музее пока не спешат радоваться по этому поводу. Как пояснила начальник технического отдела музея Татьяна Станина, серьезных дождей в октябре не было, поэтому судить о том, насколько качественным оказался ремонт, пока нельзя.

По ее словам, крыша в музее текла на протяжении последних двух лет, что и послужило поводом для обращения в прокуратуру. Экспозиция музея находится на нижних этажах, однако на верхних этажах здания находятся фондохранилища, которые и пострадали от протечек.

Всего пострадало более 70 книг. К счастью, ни одной из них не был нанесен непоправимый ущерб. Однако реставрация изданий продолжается до сих пор.

Стоит отметить, что здание музея является многоквартирным домом. Поэтому от несвоевременного ремонта страдали и простые жители.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…