Происшествия

Крупная авария электросетей на Малой Охте: пострадали 11 кварталов

1 ноября 2011 14:42
версия для печати
Крупная авария электросетей на Малой Охте: пострадали 11 кварталов
Сотрудники «Ленэнерго» устранили последствия аварии в Красногвардейском районе, которая привела к масштабному отключению электричества на правом берегу Невы.

Как рассказали MR7 в пресс-службе ОАО «Ленэнерго», в результате выхода из строя защиты фидера – «несущего» кабеля, мощностью 6 киловольт, который распределяет электричество по 11 жилым кварталам, 150 домов, ограниченных проспектами Заневским, Малоохтинским и Шаумяна, а так же улицей Гранитная, остались без света.

При этом отключений электричества в ГУП «Петербургский метрополитен» , ГУП «Водоканал» и ГУП «Горэлектротранс» удалось избежать.

В Главном управление МЧС России по Санкт-Петербургу сообщили, что звонок об отключении электричества поступил в 10:40.
Практически сразу на место аварии выехали сотрудники ЗАО «Кабельные сети». Они установили причину масштабных отключений и попыталась найти место повреждения кабельной линии. Было принято решение запитать обесточенные кварталы по резервной схеме энергоснабжения. В результате, в 12.00 подача электричества в жилые дома, а также в социальные и административные здания была восстановлена.

Сейчас в компании выясняют причины, по которым отключилась защита фидера. Все это время, вплоть до устранения неисправностей «главного» кабеля, электричество и свет в дома будут подаваться по резервной схеме.

«Мы пока не знаем, сколько времени уйдет на выяснение причин аварии», - сказали в компании, пообещав, что на горожанах это никак не скажется.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…