Происшествия

На акции «Стратегии-31» полицейский сломал фотокамеру журналиста

1 ноября 2011 15:21
версия для печати
На акции «Стратегии-31» полицейский сломал фотокамеру журналиста
Фотожурналист агентства «Интерпресс» Петр Ковалев заявил, что во время вчерашней акции оппозиции у Гостиного двора сотрудник полиции повредил вспышку и объектив его фотокамеры, нанеся ему ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В 18:10 31 октября 2011 года при выполнении редакционного задания - подготовке материала о митинге у Гостиного Двора, фотожурналист «Интерпресс.Ру» Петр Ковалев подвергся нападению неустановленного сотрудника полиции, сообщает информационное агентство.

«Полицейский внезапно ухватился за вспышку «CANON Speedlicht 580 EX II» и отломал ее от фотоаппарата», - рассказал Петр коллегам по работе по возвращению с задания. - После этого меня повалили на землю и повредили объектив «CANON 70-200 EF 2.8».

Величина материального ущерба, нанесенного журналисту, превышает 100 тысяч рублей.

Фотожурналист Петр Ковалев - лауреат двух премий Санкт-Петербурга 2011 года в области журналистики и номинант конкурса высшего профессионального мастерства петербургских журналистов «Золотое Перо», подчеркивает «Интерпресс». На митинге он действовал в соответствии с профессиональным долгом журналиста и законом РФ.

Как рассказал внештатный фотокорреспондент MR7 Николай Лосев, на вчерашнем митинге у Гостиного двора были и другие пострадавшие журналисты. Фотографу Александру Петросяну полицейские порвали куртку, а Анатолия Мальцева из «Европейского Пресс-Агенства» схватили и чуть не затащили в автобус.

Сам Николай Лосев отделался легче своих коллег – его всего раз толкнул омоновец, а другой пытался закрывать рукой объектив его камеры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…