Спорт

«Зенит» - «Шахтер»: петербуржцы делают ставки

1 ноября 2011 15:17
версия для печати
«Зенит» - «Шахтер»: петербуржцы делают ставки

Зырянов считает, что сине-бело-голубые выиграют 1:0.

Сегодня, 1 ноября, в 21.00 по петербургскому времени на «Петровском» начнется матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» - «Шахтер».  Первая встреча соперников закончилась ничьей 2:2.

Петербуржцы по традиции проведут домашнюю встречу в лазурных футболках, вратарь — в сером; украинцы сыграют в оранжевой экипировке, голкипер — в зеленом.

На стадионе ожидается аншлаг — раскуплены  все билеты, гостей поддержат 1080 болельщиков. Безопасность на арене обеспечат 196 стюардов, сообщает официальный сайт «Зенита».

Болельщики готовят сюрприз

Фото: официальный сайт ФК "Зенит"

Перед матчем лидеры фан-клуба «Зенита» выступили с обращением к болельщикам.

«Осенью 2008 года Лига чемпионов впервые пришла на „Петровский“. Тогда на трибунах появилась надпись „Welcome, League!“ из модулей и огромный рисунок, на котором были изображены силуэты фанатов „Зенита“. До сих пор это шоу — одна из визитных карточек фанатов и болельщиков „Зенита“.

Сегодняшний матч может решить многое в турнирной судьбе команды. Специально к нему мы подготовили масштабный перформанс, в котором примет участие каждый пришедший на „Петровский“. Поэтому мы хотим обратиться с просьбой ко всем — приходите на стадион заранее! Бережно отнеситесь к подготовленным модулям на каждом месте, не путайте их местами. По общему сигналу мы все одновременно поднимем их над головой!»

Тренеры об игре

«Мы будем пытаться забить первыми, а не пропустить. Мы приехали сюда сохранить свои шансы выйти из группы. Только поле покажет. Две команды примерно одинаковы, игроки хороши, опытны. Мы изучили «Зенит», «Зенит» изучил нас. Будем строить нашу игру на сильных качествах.

«Зенит» провел в Донецке хорошую игру, но не будем забывать, что мы сами предоставили им все моменты. При счете 2:1 у Жадсона было два идеальных шанса забить. Неизвестно, как все могло бы закончиться. В начале второго тайма, когда мы уверенно начали контролировать игру, не допусти ошибку Чижов, не знаю, какой была бы концовка первого тайма и всей игры. Ошибки, которые мы совершили, естественно, поменяли и психологию игроков. Это футбол. Посмотрим, что будет завтра» - Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера».

"Абсолютно точно оба соперника будут стараться победить, поэтому качество будет высоким, а на матч будет приятно смотреть. «Шахтер» — очень опытная команда, не раз игравшая в Лиге чемпионов. В атакующей линии у них собраны мастера высочайшего класса, которые знают свое дело. Тем не менее я остаюсь при своем мнении — на поле решающую роль сыграет наше поведение" – Лучано Спаллетти, главный тренер ФК «Зенит»

Спаллетти сообщил также, что Кержаков точно не сыграет с «Шахетром», а Дани возможно выйдет на поле.

 

Какой будет игра? Петербуржцы делают прогнозы 

Илья Петров (слева):

«Мне кажется, мы проиграем, счет будет в пользу Шахтера 1:0, мы пропустим один гол с пенальти, а, может, и с игры. Забьет Эдуардо. Без Кержакова у команды очень слабое нападение, и Алвеш очень просто играет, зато защита клевая. Лучшим у нас будет Малафеев».

Иван Паншин и Сергей Лебедев:

«Наши выиграют, наверно, 2:0 или 2:1. Слабым местом возможно станет нападение. А выделится скорее всего Бухаров. Интересный матч должен быть».

Руслан Воронов:

«Хотелось бы, чтобы «Зенит» победил, но оборона у нашей команды, если честно, очень слабая. Кержакова не будет, жалко. Бухаров хоть и лучше играет в последних матчах, но команды были не сильные. Игра, думаю, не такой открытой будет, как предыдущий матч, когда столько ошибок было допущено и с той и другой стороны, особенно со стороны «Шахтера». Но думаю, все-таки Зенит победит - поддержка трибун и все такое».

Кирилл Воронцов:

«У Кержакова сейчас травма, и, я думаю, это повлияет на нашу команду, но, несмотря на это, мы имеет все шансы сыграть 2:0, 2:1. «Зенит» - все-таки сильная команда, хотя многие ее игроки уже несколько постарели, хоть и набрали опыта при этом. «Шахтер» тоже неплохая команда. Я считаю, что наши выиграют. В первые 10 минут мы выйдем вперед, но будет хромать защита, до конца первого тайма будем работать над обороной, а во втором попытаемся опять пойти вперед, забьем второй гол. Ну и полузащиту нужно будет подтягивать. Анюков хорошо фланг держит, мы не должны пропустить. Ну, максимум один мяч…»

Артем Бородыня:

«Думаю, будет 1:0 в пользу «Зенита». У «Шахтера» вратарь неплохой, у «Зенита» Малафеев тоже молодец, они выделятся точно. А игра будет жесткой».

Иван Матвеев:

«Счет, наверно, 0:0 будет. Героями матча станут вратари. Битва за центр поля, передачи мяча нет хорошей. Игра будет очень напряженной от начала до конца».

Андрей Степанов:

«Счет - 2:1 в нашу пользу. Печально, что Кержакова не будет, он бы выделился, а так блеснет Данни, наверно. Мне кажется, у нашей команды вообще нет слабых мест. Игра будет интересной, даже потрясающей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…