Спонсор раздела:

Политика

Медведев о продаже алкоголя детям: «За это руки отрубают»

1 ноября 2011 16:09
версия для печати
Медведев о продаже алкоголя детям: «За это руки отрубают»
Президент России уверен – торговцев спиртными напитками, продающих алкоголь несовершеннолетним, нужно сажать в тюрьму.

«Посадим человек 20. Будут бояться. Жизнь такая», - сказал президент сегодня на встрече с активом «ЕдРа».

Дмитрий Медведев напомнил, что в советское время запрет на продажу алкоголя детям и подросткам выполнялся строго. Торговцы держались за работу и боялись, что их уволят за нарушения. Сейчас же, отметил он, продажа алкоголя приобрела бесконтрольный характер.

"У любого ларька, любой "клоп" вот такого роста приходит, дает свои 200 рублей и ему продают любую бутылку, любую пачку сигарет. Такого нет нигде в мире. За это руки отрубают, извините, жестко говоря. Где это вообще можно себе представить?" – возмущается глава государства.

Он призвал единороссов вызывать милицию, другие контрольные структуры и привлекать к ответственности работников торговли, которые этим занимаются.

Напомним, в России уже действуют нормы, вводящие наказание за продажу спиртного несовершеннолетним.
Так в августе 2011 года УК РФ дополнили новой статьей 151.1, которая в качестве санкции предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы до одного года и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.
Торговцы алкоголем получили право требовать с молодых людей документы, подтверждающие их возраст.

Реализация государственной программы по борьбе с алкоголизацией принесла свои результаты. Правда, пока очень скромные. По данным ВЦИОМ, доля россиян, не употребляющих спиртное, снизилась всего на 4 % с 28% до 24%.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…