Общество

Анну Чапман уличили в плагиате

1 ноября 2011 16:16
версия для печати
Анну Чапман уличили в плагиате

Блогеры обвинили бывшую шпионку Анну Чапман в плагиате. Они обнаружили, что ее колонка, написанная для «Комсомольской правды», почти целиком списана из книги Олега Матвейчева «Суверенитет духа».

Колонка появилась на сайте «Комсомольской правды» вчера. «Сегодня «КП» представляет колонку Анны Чапман о ее любимом поэте, которую она написала специально для нашей газеты», - говорится в редакционном вступлении к колонке.

Стоит отметить, что еще до того, как стало известно о плагиате, некоторые фрагменты колонки Чапман заставили многих блогеров скептически улыбнуться. Среди них оказался и Алексей Экслер.

«Сам факт убийства Пушкина европейским ловеласом потрясает. - Полностью согласен. Если бы Пушкина убил не европейский ловелас, а какой-нибудь пьяный работяга - было бы на порядок проще», - иронически комментирует Экслер.

«Творчество Пушкина в случае продолжения его жизни поставило бы лидерство России не на военную, а на духовную основу. - Анна явно курила стихи Пушкина, напечатанные на плохо очищенной бумаге».

«Уже через полвека либералы и социалисты переполнили Россию и убили царя, а дальше взяли курс на революцию. Уверена, что все было бы по другому, если бы Пушкин успел написать свои зрелые произведения. - Разумеется. Кто бы сомневался?»

«Классная колонка! Я требую продолжения банкета!», - резюмировал известный блогер.

Однако позже выяснилось, что указанные перлы принадлежат вовсе не перу экс-шпионки, как было заявлено. На это обратил внимание, в частности, известный журналист Олег Кашин, которого, в свою очередь, «навел» пользователь romov.

Фрагмент из этой книги Олега Матвейчева читатели сами могут сравнить с колонкой Чапман.

Сам Матвейчев в своем ЖЖ пока не отписался.

Напомним, политтехнолог Олег Матвейчев, известный своими агрессивными антиоппозиционными взглядами, сейчас работает вице-губернатором Волгоградской области и отвечает за взаимодействие со СМИ и информационную политику. Как недавно сообщили волгоградские СМИ, он входит в совет правления благотворительного фонда Анны Чапман «Право на улыбку». По всей видимости, Чапман хорошо знакома с Матвейчевым и находится, в каком-то смысле, под его влиянием.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…