Общество

Корову Полину спрятали от приставов

1 ноября 2011 17:31
версия для печати
Корову Полину  спрятали от приставов
Место содержания животного держится в строгом секрете. Защитники животных опасаются, что на мычащий "предмет иска" наложат арест и изымут до установления истинного владельца.

Сегодня в суде города Всеволожска прошли предварительные слушания по делу коровы Полины, сбежавший от бывших владельцев и обнаруженной сотрудниками ДПС в потоке машин на Гражданском проспекте.

Как рассказала MR7 куратор центра защиты прав животных «ВИТА» Динара Агеева, сторонам не удалось мирно решить спор. Каждая из них хочет оставить Полину себе и от требований не отступится.

По словам Агеевой, адвокат истицы был настроен очень агрессивно. Он намерен наказать зоозащитников, приютивших «чужую собственность», рублем. Адвокат будет требовать с приюта «Божья коровка», где временно содержится животное, возмещения морального вреда в пользу бывшей хозяйки. Женщина страдает от разлуки с любимицей и лишилась возможности ежедневно получать молоко, чем ухудшила свое материальное положение.

В то же время, по словам куратора центра защиты прав животных, истица так и не представила обещанных документов, которые бы свидетельствовали, что корова, действительно, принадлежала ей.

Представитель ответчика - руководитель приюта «Божья коровка» Наталья Михайлова - рассказала, что после суда хозяйка в сопровождении «группы захвата» из сотрудников полиции нагрянула в приют, чтобы самовольно забрать корову. Но ее там не нашла. Опекуны животного – организация «Право на жизнь», предвидя такую ситуацию, спрятали корову в надежное место, чтобы на нее не наложили арест.

Корова, похоже, не подозревает, что за нее ведутся нешуточные бои. По словам опекунов, она использует время, чтобы отъестся и отдохнуть.

Как рассказала Агеева, животное чувствует себя хорошо и даже позволяет себе «хулиганить», что для ее преклонного возраста вовсе не характерно.

Ее судьба решиться уже через неделю. На 9 ноября назначено первое слушание по делу, которое и определит дальнейшую судьбу животного.

Напомним, эта история началась летом 2011 года, когда в организацию «Право на жизнь» позвонила незнакомая девушка, которая рассказала, что привязанную к старым «Жигулям» корову по Гражданскому проспекту в плотном потоке машин тащит на убой группа кавказцев. Жалобно мычащее животное создало пробки на дороге. И ею заинтересовались сотрудники ДПС. Они начали преследование рогатого кортежа. Кавказцы, испугавшись, скрылись за ближайшим углом, бросив потеряшку на дороге. В тот же день «Право на жизнь» оформило опеку над животным и поместило его в приют «Божья коровка» из-за боязни, что животное пустят на шашлыки представители местных закусочных.

После того, как фотография спасенной коровы обошла все СМИ, на приют обрушились звонки людей, признавших в «содержанке» свое домашнее животное. А через два дня объявилась ее потенциальная хозяйка, назвавшаяся владелицей коровы.

Ей оказалась 68-летняя жительница села Ковалево Всеволожского района, Надежда Бороскова. Она уверяла, что корова ушла гулять и потерялась. Однако, документов на животное не представила. Зоозащитнки без документов отказались вернуть животное хозяйке. Теперь они поспорят в суде за право содержать Полину.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…