Происшествия

В Петербурге поймали хакеров-взломщиков банковских карт

1 ноября 2011 18:28
версия для печати
В Петербурге поймали хакеров-взломщиков банковских карт
Сотрудники отдела "К" петербургской полиции задержали двоих подозреваемых в совершении высокотехнологичных краж денег: злоумышленники устанавливали в банкоматы специальные устройства, которые считывали информацию с банковских карт, а потом делали поддельные карты и обналичивали их.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сотрудники отдела "К" задержали двоих молодых людей, которые подозреваются в создании ОПГ и краже денег через банкоматы.

Ранее они уже были судимы за аналогичное преступление и получили условные сроки. Но это их не остановило. Для участия в преступной группе они привлекли двоих граждан Молдовы, с которыми когда-то сидели в одной камере в тюрьме во время следствия.

Злоумышленники под видом технического персонала устанавливали в банкоматы специальные устройства - "скиммеры". С помощью этих устройств они считывали данные с банковских карт ничего не подозревающих людей, которые пользовались теми банкоматами.

Потом участники ОПГ делали фальшивые банковские карты, в которых была занесена информация с реально существующих карт, и снимали с них деньги.

Действовали они не только в Петербурге, но и в Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Курске, а также на территории Украины. Они сумели похитить, по предварительным данным, около 50 миллионов рублей.

Сейчас полиция ищет всех потерпевших.

Одного из участников группировки задержали во время того, как он устанавливал "скиммер" на банкомате.

При обысках на квартирах подозреваемых найдено большое количество компьютерной техники, сим-карт и флеш-носителей с вредоносными программами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…