Общество

Вместе с несогласными полиция задержала гражданку Швеции

1 ноября 2011 19:20
версия для печати
Вместе с несогласными полиция задержала гражданку Швеции
На состоявшейся вчера акции у Гостиного двора была задержана гражданка Щвеции, которая пришла поддержать оппозиционеров.

Вместе с участниками несанкционированной акции у Гостиного двора полиция в понедельник задержала гражданку Швеции. В настоящее время она отпущена из отделения полиции, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ее доставили в 28 отделение полиции. После того, как представитель задержанной связался с посольством Швеции, ее отпустили, обязав явиться в мировой суд, пишут в СМИ.

Как и всем задержанным на марше оппозиционным активистам, гражданке Швеции были предъявлены обвинения в административных нарушениях - участии в несанкционированной акции и неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

По неофициальной информации, полученной Закс. Ру, задержанная Йоханна Райдберг провела ночь в полицейском участке. По словам одного из организаторов акции,  девушка учится в России  и  появилась, чтобы поддержать оппозиционеров.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…