Происшествия

Полицейский поймал сброшенного с пятиэтажки ребенка

2 ноября 2011 12:01
версия для печати
Полицейский поймал сброшенного с пятиэтажки ребенка
В Казахстане сотрудник патрульной службы города Алма-Ата поймал 3-летнего малыша, сброшенного пьяной матерью с крыши пятиэтажного дома. Ребенок остался жив.

Как сообщает агентство "РИА-Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел г. Алма-Аты, малыш не получил повреждений. Сейчас он находится в 1-ой клинической больнице, где ему оказывают психологическую помощь.

Инцидент произошел вчера вечером в Ауэзовском районе. 35-летняя местная жительница хотела сброситься с 5-этажного дома вместе с ребенком. Она забралась на крышу вместе с малышом и стала кричать, что покончит с собой.  Женщина, по словам очевидцев, была пьяна и находилась в состоянии предельного нервного возбуждения.

Местные жители сразу вызвали полицию. На вызов приехали два сотрудника патрульной службы. Один побежал на крышу. А второй остался внизу и стал успокаивать женщину,  пытаясь ее отговорить от суицида. Во время их разговора пьяная мать не удержав ребенка, выпустила его из рук. Трехлетний малыш полетел вниз и скорее всего разбился, если бы не проворный полицейский. Старший сержант полиции Заитжан Аюпов быстро среагировал и поймал падающего ребенка  на руки. Малыш не получил ни одной царапины, но сильно испугался.

Вслед за ребенком с крыши прыгнула пьяная мать. Ее поймать не смогли. Она осталась жива и была доставлена с многочисленными травмами в местную больницу.


Полицейские считают, что толкнуть женщину на прыжок могло душевное расстройство на почве семейных переживаний, усугубленное алкоголем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…