Происшествия

Футболист Ионов угрожал гаишникам и оскорблял их

2 ноября 2011 13:29
версия для печати
Футболист Ионов угрожал гаишникам и оскорблял их
В ГИБДД официально подтвердили факт задержания игрока петербургского футбольного клуба "Зенит" Алексея Ионова. От медицинского освидетельствования на предмет опьянения он отказался. А при задержании спортсмен угрожал полицейским их увольнением и оскорблял.

Как сообщила MR7 старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Центрального района Санкт-Петербурга майор Наталья Емельянцева, сегодня около половины четвертого ночи у дома 25 на Итальянской улице инспекторы ДПС остановили автомобиль "Инфинити".

У них возникло подозрение насчет алкогольного опьянения водителя, судя по манере движения машины на дороге.

За рулем сидела девушка, в дальнейшем выяснилось, что она была действительно пьяна. На пассажирском сиденье находился игрок ФК "Зенит" Алексей Ионов.

Когда инспекторы и девушка-водитель ушли в патрульный автомобиль для составления протокола, Ионов пересел за руль "Инфинити" и стал уезжать, и сотрудники ГИБДД устроили погоню.

Она была непродолжительной: на Манежной площади иномарку удалось остановить. Угрозы окружающим автомобиль во время езды не представлял, отметили в ГИБДД.

"У Ионова были признаки алкогольного опьянения, при этом он отказался проходить медицинское освидетельствование", - пояснила Наталья Емельянцева.

Кроме того, по информации ГИБДД, футболист угрожал инспекторам ДПС тем, что их уволят, а также оскорблял их при свидетелях. Существует видеозапись этого инцидента, которая, возможно, будет опубликована полицией.

Ионова задержали и доставили в 78 отдел полиции, на него составлено два протокола: по статье 12.8 ч.2 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и по статье КоАП 12.26 ч.1 (Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Водительские права у него и девушки изъяли и приобщили к административному делу, предстоит судебное разбирательство.

Кроме того, Алексею Ионову может грозить и уголовная ответственность по статье 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей): есть свидетели того, как он разговаривал с полицией на повышенных тонах. Сейчас изучаются все обстоятельства.

Пресс-секретарь ФК "Зенит" Евгений Гусев прокомментировал корреспонденту MR7 эту ситуацию.

"Конечно, все это не красит Алексея, и мы это осуждаем. В связи с инцидентом принято решение о переводе Ионова на режим постоянного проживания на базе до конца сезона", - заявил Евгений Гусев.

"Если подобные случаи повторятся, клуб не исключает возможности расторжения контракта в одностороннем порядке", - добавил представитель "Зенита".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…