Спонсор раздела:

Политика

Горизбирком не углядел предвыборной агитации на куртке губернатора

2 ноября 2011 14:43
версия для печати
Горизбирком не углядел предвыборной агитации на куртке губернатора

Кандидату от оппозиции не удалось заставить единороссов заплатить за субботник в Парке 300-летия Петербурга

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга от «Яблока» Владимир Верховых обратился в горизбирком с официальной жалобой на незаконную агитацию со стороны «Единой России».

Поводом для разбирательств послужил субботник в Парке 300-летия Петербурга 22 октября, в котором участвовали первые лица города в единороссовской атрибутике.

«Поскольку на входе в парк во время проведения субботника висел баннер кандидата по этому округу от Единой России, а у всех сажальщиков деревьев была униформа партии "Единая Россия" с логотипом прямо на сердце, то я считаю, что это был не субботник, а предвыборная агитация, не оплаченная из избирательного фонда партии "Единая Россия"» - заявил Верховых.

Где тут признаки агитации? Фото: Николай Лосев, из архива MR7.

Кандидат в депутаты от «Яблока» работает садовником, он - автор задания на проектирование "Парк 300-летия Санкт-Петербурга", член комиссии по приемке первой очереди парка.

Он посчитал, что 47 саженцев кленов из Германии должны были обойтись в 500 тысяч рублей, освещение субботника СМИ – тоже круглая сумма. Кроме того, считает Верховых, из фонда "Единой России" не была оплачена «массовка из местных школ, которую в принудительном порядке сняли с занятий».

«Законом о выборах кандидатам в депутаты вообще запрещено использовать чужих детей» - помимо заявления в горизбирком, Владимир написал уполномоченному по правам ребенка Светлане Агапитовой, теперь уже экс-прокурору города Зайцеву и приложил как доказательства газеты с изображениями представителей власти с логотипами «ЕР» на груди.

В избирательной комиссии не усмотрели в изложенных фактах никаких нарушений.

В официальном ответе от 1 ноября, подписанном зампредседателя горизбиркома Дмитрием Краснянским, сказано: «Данные не свидетельствуют о том, что посадка деревьев губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, председателем Законодательного собрания Вадимом Тюльпановым и иными участниками субботника имела целью побудить или побуждала избирателей к голосованию за кандидатов «Единой России»».

Также комиссия не обнаружила на предоставленных фотографиях признаков предвыборной агитации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…