Общество

Футболиста «Зенита» оштрафовали за мат

2 ноября 2011 16:37
версия для печати
Футболиста «Зенита» оштрафовали за мат
Игрока петербургского футбольного клуба «Зенит» Алексея Ионова оштрафовали на нецензурную брань, которую он себе позволил при общении с сотрудниками ГИБДД. Разбирательство насчет предполагаемой пьяной езды за рулем будет на следующей неделе.

Игрока ФК «Зенит» Алексея Ионова оштрафовали на две тысячи рублей за мелкое хулиганство. Об этом сообщила MR7 пресс-секретарь УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга Татьяна Гудзяк.

Мелкое хулиганство Ионова заключалось в нецензурной брани в общественном месте.

Напомним, сегодня в полчетвертого ночи на Итальянской улице инспекторы ДПС остановили автомобиль "Инфинити". У них возникло подозрение насчет алкогольного опьянения водителя, судя по манере движения машины на дороге.

За рулем сидела девушка, в дальнейшем выяснилось, что она была действительно пьяна. На пассажирском сиденье находился владелец иномарки, игрок ФК "Зенит" Алексей Ионов.

Когда инспекторы и девушка-водитель ушли в патрульный автомобиль для составления протокола, Ионов пересел за руль "Инфинити" и стал уезжать, его удалось остановить неподалеку, на Манежной площади.

Полицейские увидели признаки алкогольного опьянения, но футболист отказался пройти медицинское освидетельствование. Более того, он угрожал инспекторам увольнением, а также оскорблял их при свидетелях.

В итоге Ионова задержали и доставили в 78 отдел полиции, где на игрока «Зенита» составили, кроме протокола о хулиганстве, так же протоколы по статье 12.8 ч.2 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и по статье КоАП 12.26 ч.1 (Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судебное разбирательство по этому административному делу будет рассматриваться в 199 участке мирового суда 9 ноября. Сейчас водительские права изъяты у спортсмена и его девушки, им выдали временные.

Кроме того, Ионов может не отделаться одним лишь штрафом за мат: не исключено и возбуждение уголовного дела по статье 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), сейчас изучаются все обстоятельства.

Руководство ФК «Зенит» отреагировало: Ионов будет жить постоянно на базе до конца сезона. В случае, если инцидент повторится, с ним могут расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…