Общество

Джулиана Ассанжа депортируют в Швецию

2 ноября 2011 17:42
версия для печати
Джулиана Ассанжа  депортируют в Швецию
Лондонский Высокий суд сегодня отклонил апелляцию основателя Wikileaks и подтвердил принятое ранее решение о его экстрадиции в Швецию.

Шведская прокуратура допросит автора самых громких политических разоблачений о ряде предполагаемых преступлений сексуального характера.

40-летний гражданин Австралии борется в суде против экстрадиции с декабря 2010 года. Тогда он был арестован в Лондоне после добровольной явки в полицию. Формально же Швеция так и не предъявила Ассанжу никаких обвинений, ордер на арест он получил после того, как отказался явиться в полицию для дачи показаний, сообщают "РИА-Новости".

Сейчас австралиец живет на востоке Англии. Он носит электронный браслет на ноге и приходит в полицию для отчета. Он продолжает вести публичную деятельность, читать лекции и выступать на митингах.

Весной 2011 года появилась информация о том, что Джулиан напишет свою биографию, чтобы покрыть судебные издержки. В конце сентября издательство Canongate выпустило книгу без его согласия, назвав ее "Несанкционированная автобиография".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…