Политика

Блогеры недоумевают: «ЕР» - единственная партия, не допускающая предвыборных нарушений?

2 ноября 2011 17:59
версия для печати
Блогеры недоумевают: «ЕР» - единственная партия, не допускающая предвыборных нарушений?

К такому выводу пришли пользователи сети, изучив сайт, на котором от граждан принимается информация о нарушениях на выборах, и не поверив своим глазам.

«Проект ktonarushil.ru – это частная инициатива группы дизайнеров, программистов и блоггеров. Мы не являемся членами ни одной из партий, хотя каждый из нас, безусловно, имеет свои политические симпатии», - подчеркивают авторы проекта.

«Надеемся также, что проект ktonarushil.ru будет интересен журналистам, блоггерам и всем заинтересованным лицам. Любое распространение информации, опубликованной на сайте, приветствуется. Пусть выборы будут честными!» - на такой торжественной ноте завершается обращение к посетителям сайта.

В том, что ресурс действительно не имеет отношения ни к одной из партий, уже усомнились наблюдательные блогеры, среди которых оказался и Алексей Навальный.

Дело в том, что, по данным сайта, из 165 нарушений, зафиксированных на сайте по состоянию на 17:30, 2 ноября, «Единой Россией» совершено всего… ноль. Более того, для нее даже не создано специальной колонки. Между тем, КПРФ и «Справедливая Россия» допустили уже по 59 нарушений.

Как рассказал телеканал «Дождь», один из авторов проекта – небезызвестный Руслан Гаттаров, член «Единой России», в прошлом году «прославившийся» тушением лесов, которые сам и поджег.

Как пишет в своем ЖЖ известный литературный критик и журналист Андрей Мальгин (avmalgin), на осенних выборах «Единая Россия», возможно, собирается использовать следующую схему: «Наблюдателям от «Едра» предписано, используя различные провокации, фиксировать огромное количество нарушений со стороны других партий. Все прокремлевские СМИ будут переполнены сообщениями о «вбросах» за «Яблоко», за КПРФ и так далее, будет фото и видеосъемка, будут красноречивые телевизионные репортажи о незаконной агитации, подтасовках и подкупе избирателей, под которые отдадут эфир центральных каналов».

В результате избирательные комиссии и суды будут переполнены заявлениями «Единой России» о нарушениях со стороны других партий. По словам блогера, об этом ему рассказал человек, отвечающий в «Единой России» за выборы в одном из регионов.

Напомним, сегодня петербургский горизбирком не углядел предвыборной агитации на куртке губернатора города Георгия Полтавченко. На недавний общегородской субботник тот вышел с символикой «Единой России». Впрочем, некоторые горожане считают, что эта акция может быть зафиксирована как нарушение.

А как считаете вы?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…