Экономика

Комитет по инвестициям: Слухи о нашей смерти сильно преувеличены

2 ноября 2011 19:20
версия для печати
Комитет по инвестициям: Слухи о нашей смерти сильно преувеличены

Сегодня «Деловой Петербург» опубликовал информацию о возможном скором расформировании городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам. По информации газеты, об этом уже уведомлены городские компании, работающие со Смольным.

Двое топ-менеджеров этих компаний («Главстрой-СПб» и «Aktor S. A.») подтвердили газете данную информацию.

«Новый губернатор Георгий Полтавченко уже продемонстрировал свое отношение к крупным инфраструктурным стройкам, которые курировал КИСП. Во время рассмотрения проекта городского бюджета на 2012 год их финансирование было урезано на 6 млрд рублей. Реализация целого ряда проектов была заморожена. Среди них Орловский тоннель, Ново-Адмиралтейский мост, мост через остров Серный и проект строительства линии легкорельсового трамвая в аэропорт», - напоминает «ДП».

Вопросы, которые находились в ведении КИСП, могут быть перераспределены между другими ведомствами, пишет газета.

Однако вечером комитет распространил официальное опровержение этой информации, в котором указано, что «источники, на которые ссылается автор статьи, не подтвердили правильность изложения, а опубликованная информация не содержит реального доказательства».

В комитете жалуются, что к ним обратилось большое количество инвесторов, обеспокоенных судьбой реализуемых проектов.

«Комитет по инвестициям и стратегическим проектам демонстрирует высокую эффективность работы, - уверяют чиновники. - Так, объем поступления иностранных инвестиций в экономику города вырос за время работы Комитета с 2003 года в 7,5 раз. Это стало возможным во многом благодаря привлеченным инвестициям в рамках реализации крупных стратегических проектов в Петербурге. Комитетом дан старт 28 крупным стратегическим инфраструктурным проектам города в сфере транспорта, развития территорий, промышленности, социальной инфраструктуры».

«Вторя Марку Твену, сообщаем, что «слухи о нашей смерти сильно преувеличены»!» - на такой оптимистичной ноте завершается обращение. К нему также прилагаются письма от компаний «Главстрой» и «Aktor», которые опровергают приведенные в «ДП» высказывания своих представителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…