Общество

Леонид Николаев снова обвиняется в хулиганстве

2 ноября 2011 21:36
версия для печати
Леонид Николаев снова обвиняется в хулиганстве

Еще две недели назад в арт-группе "Война" говорили, что прекращение уголовного дела - временное.

Прокуратура Санкт-Петербурга отменила решение о прекращении уголовного дела в отношении Леонида Николаева, активиста арт-группы "Война". Следствие будет продолжено. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Дмитрия Динзе, адвоката Николаева.

Леонид Николаев обвинялся в хулиганстве по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы (акция "Дворцовый переворот"). Но обвинения с него и с другого активиста "Войны" - Олега Воротникова были сняты, поскольку полицейские - не социальная группа. Воротников при этом продолжил скрываться, так как обвиняется еще и по другой статье.

31 октября Николаев был замечен на очередной "Стратегии-31", но вел себя там тихо.

Недавно в интервью порталу MR7 идеолог арт-группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно отмечал непоследовательность государственных структур:

"«Хулиганку» по 213-ой за акцию «Дворцовый переворот» на Леню и Олега временно прикрыли, а другие статьи активизировали. Все это бредовые игры в добрых и злых следователей. Одно липовое дело закрывается, потому что провалено следствием, но тут же открывается десять новых, не менее идиотских дел.

А в начале года - МВД держал Олега и Леню в СИЗО, а в это время ГЦСИ готовил награждение нас премией Инновация, учрежденной Минкультом. Говорят о движении в будущее, развитии хай-тека и при этом полным ходом загоняют страну в нижний неолит. Это бредовая шизофрения власти, правая рука давно не знает, что делает левая и все вместе тонут в пучине вполне средневекового мракобесия и безумия. Кафка отдыхает".

 


Акция "Дворцовый переворот". Фото:  http://plucer.livejournal.com/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…