Общество

Гастарбайтерам назначат пенсию

3 ноября 2011 09:12
версия для печати
Гастарбайтерам назначат  пенсию
Заставить мигрантов работать законно поможет знание русского языка, повышение квалификации и желание получать пенсию.

Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский предложил подумать о пенсиях для иностранных граждан, работающих в РФ, пишет газета "Известия".

Чиновник считает, что нужно искать способы для того, чтобы мигранты захотели законно работать на территории России. И один из таких механизмов - выплата пенсии для иностранных граждан.

По мнению директора ФМС, россиян будет выгодно нанимать на работу, только если иностранец станет дороже.
Отвечая на вопрос, как этого добиться, он отметил, что надо заставить "наемников" изучать русский язык, иметь более высокую квалификацию, научить их не соглашаться жить во времянках и подвалах.
Однако, крики о том, что мигранты занимают рабочие места, он назвал несерьезными. Чиновник уверен - и в советское время, и сейчас были рабочие места, которые граждане РФ не занимали.

Напомним, что не так давно депутаты фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, который обязывает мигрантов подтверждать знание русского языка, если они собираются работать в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…