Происшествия

Полицейские в форме ДПС вымогали взятки у водителей

3 ноября 2011 10:29
версия для печати
Полицейские в форме ДПС вымогали взятки у водителей
В Астрахани задержаны трое полицейских, которые, переодевшись в форму сотрудников ДПС, неоднократно вымогали взятки у водителей.

В Астраханской области задержали трех "обортней в погонах", которые в форме сотрудников ДПС вымогали взятки у водителей, сообщает СК России.

Ими оказались сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере экономики центра исполнения административного законодательства УВД города Астрахани - заместители начальника Дмитрий Сунцов и Михаил Дроздов, а так же инспектор Дмитрий Ширинских.

Им предъявлено обвинение в  вымогательстве взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пп. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые переодевались в форму сотрудников ДПС и останавливали транспортные средства для досмотра. При выявлении каких-либо нарушений задержанных водителей отпускали лишь при передаче вознаграждения.

"Оборотни" попались на икре. Вчера, 2 ноября 2011 года, они остановили водителя автомобиля, перевозившего рыбу и икру осетровых пород, и с тали требовать с него откуп. На этом "скользком" дели они и были пойманы с поличным.  В настоящее время ведется следствие.  Выясняются  обстоятельства произошедшего. Подозреваемые заключены под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…