Пресс-релиз

Детская офтальмология

3 ноября 2011 07:14
версия для печати
«Ленивый глаз» или амблиопия – одна из основных причин плохого зрения у детей. Она развивается у 1,6% до 3,6% населения.
Раннее начало лечения имеет основное значение для того, чтобы сохранить зрение. Если амблиопию не лечить в возрасте 6 до 10 лет, то проблем со зрением не избежать. Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации по детской офтальмологии и косоглазию, обнаружило, что дети в возрасте до 3 лет с обструкцией носослезного канала или закупоркой слезного протока имеют повышенный риск развития амблиопии. Около 6% детей рождаются с закупоркой слезного протока. Ученые из группы офтальмологов в Ланкастере сообщают, что из 375 обследованных детей, 22% из которых страдали амблиопией, подвергались восьмикратному риску развития слепоты. Более 63% детей с факторами риска амблиопии необходимо лечение косоглазия. Половина пациентов с факторами риска нуждались в очках, а каждый пятый нуждался в лазерной корректировке зрения. «Мы рекомендуем, чтобы все дети с врожденной закупоркой глазного протока проходили комплексное обследование», — говорят ученые.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…