Общество

В Пушкинском районе мать чуть не заморила новорожденную

3 ноября 2011 12:17
версия для печати
В Пушкинском районе мать чуть не заморила новорожденную

Мировой суд Пушкинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении Марины Погоняйловой, обвиненной в жестоком обращением со своей дочерью.

Как сообщает городская прокуратура, 31-летняя жительница поселка Пязелево Пушкинского района со дня рождения дочери 12 сентября 2010 года и до 20 декабря 2010 года, проживая совместно с ней в Красном Селе, не приняла мер к получению свидетельства о рождении.

В сообщении прокуратуры говорится, что в период сильных холодов с 20 декабря 2010 года по 23 декабря 2010 года она «перемещалась с грудным ребенком по территории района, употребляла спиртные напитки с незнакомыми людьми».

Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, гражданка оставляла ребенка без материнской заботы и внимания, не предоставляла питания, и думать не думала о медицинской помощи и соответствующем уходе, наконец, содержала ребенка в антисанитарных условиях.

Согласно заключению экспертов, из-за такого «ухода» со стороны матери у ребенка сформировались рахит, атопический дерматит, ринофарингит, отит, расстройства психического развития. Иск прокуратуры о лишении Погоняйловой родительских прав, естественно, был удовлетворен. Матери назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…