Происшествия

Психически больной 13 лет насиловал свою дочь

3 ноября 2011 12:35
версия для печати
Психически больной 13 лет насиловал свою дочь

Завершено расследование уголовного дела в отношении петербуржца, который на протяжении 13 лет совершал преступления сексуального характера в отношении своей дочери.

Как сообщает следственный комитет, 43-летний уроженец Пермской области обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: 132 (насильственные действия сексуального характера), 131 (изнасилование), 133 (понуждение к действиям сексуального характера), 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 110 (доведение до самоубийства) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

С марта 1997 года по октябрь 2010 года в Выборгском и Приморском районах Петербурга, а также в Волховском районе Ленинградской области данный гражданин, оказывая психологическое давление, используя материальную зависимость и беспомощное состояние своей дочери 1989 года рождения, систематически насиловал дочь.

В результате этих действий отца потерпевшая неоднократно пыталась совершить самоубийство путем употребления большого количества лекарственных средств, пыталась выпрыгнуть из окна квартиры, наносила себе телесные повреждения.

После задержания 15 ноября 2010 года данный гражданин, находясь в милицейском автомобиле, напал на двух сотрудников милиции, одного из которых укусил за руку, другому расцарапал лицо и кисти рук.

В результате проведения судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что отец потерпевшей совершил запрещенные уголовным законом деяния в состоянии невменяемости, в настоящее время он также страдает психическим расстройством. Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…