Происшествия

Полицейские вымогали деньги у жителя Пушкина

3 ноября 2011 14:36
версия для печати
Полицейские вымогали деньги у жителя Пушкина

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего группы задержания 27-летнего Сергея Маслова и полицейского-водителя 26-летнего Вячеслава Богородского, проходящих службу в органах внутренних дел Пушкинского района.

Полицейских подозревают в мошенничестве – это 159 статья УК.

Как сообщает Следственный комитет, 1 ноября Маслов и Богородский, находясь в сговоре, потребовали от местного жителя 300 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела в отношении его сына, который обвинялся в применение насилия в отношении представителя власти.

Днем того же дня подозреваемые получили от гражданина часть требуемой суммы в размере 30 тыс. рублей. При этом они подняли «таксу» до 500 тыс. рублей.

Днем 2 ноября Маслов и Богородский получили от гражданина еще 170 тысяч, после чего были задержаны коллегами-полицейскими. Сейчас доблестные служители закона находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…