Мы - первые

3 ноября 2011 14:36 Евгений Шляхов
версия для печати

Эпопея с семимиллиардным жителем Земли пробудила в моей душе подзабытое чувство гордости.

Напомню, родиной юбилейного землянина объявили себя сразу Калининград и Камчатка.

Мы так ловко вдарили по конкурентам с двух рук, что кое-какие слабонервные державы тут же признали наших деток семимиллиардными, не смотря на официальное несогласие ООН, лоббирующей интересы филиппинских младенцев. На ООНовские протесты ответил Путин, лично явившись к калининградскому новорожденному Пете с поздравленьями. Ни у кого тогда не осталось никаких вопросов, кто тут самый первый.

Причем здесь гордость? А вот причем. Издатель З. из провинциального города Б. однажды стал чемпионом мира по шахматам. А потом и абсолютным чемпионом мира по боксу во всех весовых категориях.

Насмотревшись телевизора, он неожиданно обнаружил, что существует огромное количество ассоциаций бокса и шахмат, по версиям которых существует такое же количество чемпионов. Крамник по одной, Каспаров по другой, а Фишер и вовсе ушел непобежденным. Издатель З. решил победить их всех. Он зарегистрировал свою собственную шахматную ассоциацию, объявил себя чемпионом мира и направил всем остальным чемпионам официальное согласие на матчи-реванши. Так и писал: «Ув. господин Вишванатан Ананд, я, чемпион мира по версии абсолютной шахматной ассоциации профессионалов, так и быть, согласен дать вам шанс. На правах действующего чемпиона, предлагаю условия – 17 ноября, в кафе «Какаду», на ящик пива».

Никто из чемпионов, естественно, не явился (даже не ответил) и издатель З. засчитал всем им техническое поражение.

Позже он таким же образом стал чемпионом мира по боксу, победив Костю Цзю, братьев Кличко, Джеймса Тони и Оскара Де Ла Хойю.

Все в Б., и я в том числе, очень гордились находчивым издателем. Он таки нашел несложный способ возвеличить малую родину.

Теперь я снова испытываю похожие чувства. Ура, друзья. Россия – родина слонов и двух семимиллиардных младенцев.

Мы это сделали.

Нам есть чем гордиться.

P.S. Международная неправительственная организация Transparency International опубликовала в среду рейтинг стран, чьи граждане чаще всего дают взятки на внешнем рынке. Россия – на первом месте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…