Общество

«Синие ведерки» раскрыли «секретное задание» ФСБ

3 ноября 2011 15:00
версия для печати
«Синие ведерки» раскрыли «секретное задание» ФСБ
Активисты общества борцов с мигалками узнали, куда спешат ведомственные машины ФСБ в разгар рабочего дня. Оказалось, что в салон красоты.

В Москве разгорелся скандал с представителями силовых структур. В Интернет попал свежий ролик, на котором заснято, как в разгар рабочего дня ведомственная машина ФСБ с мигалкой паркуется у салона красоты. Ранее машина с этим же номером стала участницей ДТП, с места которого скрылась по сверхсекретному заданию. Что это за задание выяснилось случайно.

Совершенно неожиданно, вместо чекиста в автомобиль села приятной наружности женщина. «На оперативную деятельность посещение салона красоты как - то не тянет. Да и на видео не Анна Чапман», - решил автор ролика - активист общества «Синие ведерки». И выложил его в Интернет.

После обнародования скандального видео его вызвали в полицию. Вчера в своем блоге в ЖЖ он рассказал, как прошла встреча с сотрудниками секретных органов, которые настоятельно рекомендовали удалить видеозапись, намекая на то, что осложнят ему жизнь. Вот, что пишет об этом сам блогер.

«Дело было так. Звонит мне участковый, мол, не будете ли так любезны подойти. И документы на всякий случай возьмите. Пока собирался и шел, все думал, что ж такого я натворил», - пишет archeornis.

Далее сообщается, что в комнате его ждали четверо человек, двое из которых оказались сотрудниками ФСБ. Участковый выяснил у А., кем работает он и его жена, а так же, где учится их ребенок. Затем в разговор вступили «люди в черном». Они выяснили как, где и при каких обстоятельствах была сделана «разоблачающая» запись у салона красоты. Сотрудники ФСБ попросили блогера удалить запись. Когда он отказался, стали намекать, что у него будут проблемы.

«Дальше началось самое "веселое, - пишет А, приводя выдержку из разговора:
- Координаты места работы?
- Отказываюсь отвечать
- Вы понимаете, что от нашего с вами разговора зависит (ни много ни мало!) ваше будущее?
- Буээээ (про себя конечно) давайте официальный запрос - будет вам официальный ответ
- Вы хотите к нам? ... У вас же есть (перечисляет членов моей семьи), глядя прямо в глаза, ни на секунду не отводя взгляда. Ну как еще с вами говорить?"

В итоге отпустили, так как официальных причин для задержания не было. Однако, как пишет блогер, ко всему происходящему у него осталось только чувство брезгливости и отвращения.

«Ребята из ФСБ добились точно противоположного эффекта: теперь ролик есть везде», - заключает он.

Напомним, что интерес к машине с мигалкой возник у блогера не случайно. 07 октября этого года в полдевятого утра archeornis попал в мелкое ДТП с автомобилем ФСБ с номером А 716 МР97, после которого мерседес с мигалкой скрылся с места ДТП. Когда Андрея вызывали в ДПС, выяснилось, что автомобиль ФСБ выполнял «мегасрочное и суперсекретное» задание по доставке неизвестного в сторону центра Москвы, поэтому лишать прав водителя не будут. Позже выяснилось, куда спешил водитель мерседеса.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…