Происшествия

Как в аквапарке «Вотервиль» спасли ребенка

4 ноября 2011 12:00
версия для печати
Как в аквапарке «Вотервиль» спасли ребенка
Администрация «Вотервиля» прокомментировала инцидент с захлебнувшимся ребенком.

Администрация аквапарка «Вотервиль» прокомментировала ЧП, которое произошло в парке развлечений 2 ноября. Как сообщили редакции Фонтанка.ру читатели, ставшие свидетелями инцидента, 2 ноября ребенок захлебнулся и начал тонуть. Вовремя подоспевшие работники аквапарка вытащили мальчика на поверхность.

Работники «скорой помощи» смогли заставить сердце ребенка биться. 12-летнего мальчика госпитализировали в детскую больницу №2 имени Марии Магдалины.

Как сообщили в «Вотервиле» инцидент произошел около 20:00.

12-летний мальчик, находившийся на территории аквапарка с группой школьников в сопровождении своего учителя, был обнаружен дежурными спасателями под водой на одном из аттракционов.

«Спасатели извлекли ребенка из воды и провели необходимые реанимационные действия, также вызвав дежурного врача. В результате стараний спасателя и врача дыхание и сердечная деятельность мальчика стабилизировались.

Причины, повлекшие за собой данный инцидент, устанавливаются. Согласно имеющейся информации, возможно, ребенок был оставлен без надлежащего контроля со стороны сопровождавших его взрослых. В настоящий момент мальчик находится в медицинском учреждении под наблюдением врачей», - говорится в официальном сообщении аквапарка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…