Город

В Петербургском дацане сегодня пройдет обряд Огненной пуджи

4 ноября 2011 12:38
версия для печати
В Петербургском дацане сегодня пройдет обряд Огненной пуджи
Этот обряд проводится для очищения от кармических препятствий, хронических болезней, порчи.

Монахи дацана Гоман в 17:00 часов проведут во дворе Санкт-Петербургского дацана обряд Жинсрэг - Огненной пуджи, сообщает

Фонтанка.ру.

Обряд Огненной пуджи также называют подношением хозяину огня. Обряд особенно полезен для устранения препятствий к долгой жизни, благоприятен для начала каких-либо дел, открытия бизнеса.

Весь ритуал посвящен божеству Ямантака. Во время обряда хозяину огня будут сделаны двенадцать видов подношений, каждое из которых устраняет какой-либо вид омрачений. Черный кунжут является символом очищения от скверны тела, речи и ума, помогает избавиться от депрессий и плохого настроения, рис является символом накопления благих деяний, добродетелей, ячмень способствует увеличению духовной силы, а горох – физической.

Важной частью обряда является молитва за лучшее перерождение ушедших.

Напомним, что монахи официальной делегации тибетского монастыря Палден Таши Дрепунг дацана Гоман находятся с благотворительным туром в Петербурге с 27 октября.

За время пребывания в нашем городе ламы построили песочную мандалу Ваджрасаттвы, выступили с лекциями, провели благотворительный концерт, во время которого продемонстрировали мастерство горлового пения и отдельные номера ритуальных буддистских танцев из мистерии Цам.

Все подношения верующих и вырученные средства пойдут на нужды тибетского монастыря Дрепунг, дацана Гоман.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…