Город

В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова

4 ноября 2011 15:17
версия для печати
В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова
3 ноября в преддверии Международного дня толерантности волонтерская организация «Чемодан добрых дел» и газета для выходцев из Средней Азии «Туран» провели мастер-класс по приготовлению плова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге прошел мастер-класс по приготовлению узбекского плова»

Главный редактор Махмут Маматмуминов впервые приготовил плов в 1985-м году. «Эта была просьба знакомого в Таджикистане. Признаваться в неумении не хотелось, и я согласился. С самого детства практически каждый день видел, как готовят плов, поэтому у меня все получилось. Сейчас, помимо плова постоянно делаю и другие блюда узбекской кухни», - рассказывает Махмут, с удивительной ловкостью нарезая морковь.

В приготовлении плова есть свои тонкости. Его можно сделать как за один час, так и за четыре, но чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее оно выходит. Использовать лучше всего мясо баранины, а точнее ее бедро. При этом плов из другого мяса или вообще без него все равно будет считаться пловом. Нет единого точного рецепта. Изюминка в рецепте Махмута – фисташки, которые он добавляет ближе к концу готовки.

Самое большое количество плова за один раз Махмут приготовил на свадьбу, когда заболел нанятый повар. На все ушло около пятидесяти килограмм риса. «Главное – есть плов с улыбкой и хорошим настроением, а готовить с душой. Тогда он не надоест и будет приносить удовольствие», - заключает Махмут.

Мастер-класс проходил в уютной кухне петербургского хостела «Акме», и среди зрителей оказалось несколько иностранцев, заинтересовавшихся узбекской кухней.

Это уже третий мастер-класс, организованный волонтерами из «Чемодана добрых дел» в рамках проекта «Кухни народов мира». Уже состоялись уроки по приготовлению блюд японской и итальянской кухни. Планируется, что подобные мероприятия будут проводиться каждую неделю. Посетить их можно бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на странице в социальной сети «В Контакте».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…