Город

Попасть внутрь Большеохтинского моста можно до 13 ноября

5 ноября 2011 11:45
версия для печати
Попасть внутрь Большеохтинского моста можно до 13 ноября
Из-за наплыва желающих посетить башню моста, время его посещения продлили.

Посещение башни Большеохтинского моста со стороны левого берега Невы продлили до 13 ноября. Напомним, ранее называлась дата 5 ноября.

Радостная новость для тех, кто не успел побывать внутри моста-юбиляра, пришла от главы Красногвардейского района. О том, что он решил этот вопрос с руководителем Мостотреста, чиновник рассказал в своем твиттере.

Напомним, мост отметил 100-летний юбилей минувшим летом. Это единственный мост Петербурга, который носит два названия: мост Петра Великого и Большеохтинский. Именинник только что пережил капитальный ремонт – были проведены работы по ремонту и окраске металлоконструкций, ремонту подсветки.

Торжественная закладка моста произошла в честь 200-летия Полтавской битвы. Существует легенда, что одна из миллиона заклёпок этого моста – золотая, закрашенная в один цвет со всеми остальными.

Мост имеет три пролета, центральный из которых – разводной. В башнях, выполненных в виде маяков, находятся механизмы, управляющие разводом моста.

Длина каждого из боковых пролетов - 136 метров, а среднего - 48 метров. Металлоконструкции моста весят 8 920 тонн, из них 1 065 тонн составляет масса противовесов разводного пролёта.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…