Происшествия

В Нальчике перекрыли автотрассу в поддержку Аслана Черкесова, осужденного за убийство фаната Егора Свиридова

5 ноября 2011 13:55
версия для печати
Родственники осужденного отрицают свою причастность к акции.

Сегодня в Нальчике несколько десятков родственников Аслана Черкесова, осужденного за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, попытались перекрыть автодорогу "Кавказ" в знак протеста против приговора. 

Около 35 человек пытались перекрыть проезжую часть своими автомобилями. На место происшествия прибыли более 40 сотрудников полиции, передает радио "Маяк".

В переговорах с протестующими участвовали первый замруководителя администрации президента Кабардино-Балкарии и замминистра внутренних дел по республике.

Однако семья Аслана Черкесова отрицает причастность к акции протеста в Нальчике, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на заявление матери и сестры осужденного.

Возможно, митинг в поддержку Черкесова устроили молодежные движения, не согласные с приговором суда.

Напомним, присяжные за время совещания не смогли прийти к единогласному выводу о виновности или невиновности подсудимых "дела Свиридова". Вопрос решался путем голосования.

Как говорится в вердикте заседателей, 6 декабря прошлого года Черкесов, действуя заодно с остальными обвиняемыми - Акаевым, Арсибиевым, Ибрагимовым, Утарбиевым, Исмаиловым, - увидев возле остановки общественного транспорта Свиридова и его друзей, «выбрал их для нападения».

Он участвовал в избиении молодых людей, для чего использовал стеклянную бутылку и травматический пистолет.

В решении народных судей отмечается, что Черкесов «произвел не менее двух выстрелов в потерпевших Филатова и Свиридова», при этом в болельщика «Спартака» он выстрелил как минимум два раза: «в упор в голову и с дистанции менее 1 метра в живот».

В своем последнем слове Аслан Черкесов раскаялся в содеянном, однако по-прежнему настаивал, что его действия 6 декабря 2010 года носили характер самообороны.

Он был приговорен к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…