За нарушение режима Алексей Ионов может оказаться должен клубу «Зенит» три миллиона евро?

6 ноября 2011 10:57
версия для печати
За нарушение режима Алексей Ионов может оказаться должен клубу «Зенит» три миллиона евро?

Футбольный клуб может обязать Алексея Ионова выплатить неустойку в размере 3 млн. евро, если решение расстаться с игроком будет принято, сообщает 100 ТВ.

Журналисты выяснили, что в контракте с 22-летним полузащитником есть пункт о возможности расторжения трудовых отношений по инициативе клуба в случае систематического нарушения режима.

Напомним, недавно Ионов оказался в центре нефутбольного скандала. Он был задержан сотрудниками ДПС в пьяном виде за рулем. Также он не подчинялся и грубил сотрудникам полиции.

Также футболист позволил управлять машиной своей девушке, которая также находилась в нетрезвом состоянии.
После задержания Ионов пытался покинуть место происшествия самостоятельно.

Весь диалог футболиста с сотрудниками правопорядка был записан на видеорегистратор, который установлен в машине инспектора.

Спортсмена уже оштрафовали на 2 тысячи рублей за неповиновение сотрудникам и на следующей неделе должно стояться ещё одно судебное разбирательство.

Что касается позиции клуба "Зенит", то сразу после происшествия, Спалетти сказал, что даст Ионову шанс исправится.

«Как только эта ситуация произошла, меня сразу же проинформировали. На протяжении своей тренерской карьеры мне приходилось сталкиваться с разными проблемами, не связанными с футболом, пусть и не такого рода. Теперь Ионов должен продемонстрировать мне, что хорошо относится к себе самому, и полюбить свою работу. У него должны присутствовать определенные качества, которые позволят ему быть частью коллектива. Я буду следить за развитием ситуации, но хочу отметить, что никакие двери для Алексея не закрыты. Может быть, сейчас какой-то особенный момент в его жизни, возможно, тому виной компания, в которую он попал, такое может случиться с каждым. Мы уже говорили Ионову, что если он хочет остановиться в своем развитии, то это его право, но мы пойдем дальше. Если у него есть желание помогать команде, то он должен это доказать», - прокомментировал ситуацию Лучано Спаллетти.

Что касается главного тренера молодежной команды «Зенита» Анатолия Давыдова, тот рассказал, что даже не думал не включать в состав Алексея Ионова, отстраненного от работы с основой. Напомним, в ночь после матча Лиги чемпионов против "Шахтера" 22-летний футболист был задержан полицией за вождение в нетрезвом состоянии.

«Наверное, было бы неправильно не выпускать Ионова на поле. Ну не сыграл бы он – кому от этого лучше? Как раз своей работой и игрой он должен показывать и доказывать, что выходит на жизненные рельсы. Играть и тренироваться там, где его не видят ни журналисты, ни тренеры, это неправильно. Крест на нем никто не ставит», - цитирует Давыдова официальный сайт «Зенита».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…