Происшествия

Осужден мошенник, собиравший деньги на строительство загородных домов

7 ноября 2011 13:13
версия для печати
Осужден мошенник, собиравший деньги на строительство загородных домов

Генеральному директору ООО «Загородный дом» дали 8 лет.

Василеостровский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего Алексея Маркова. Он признан виновным по 159 статье УК - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Кроме того, данный гражданин осужден по статье 222 - незаконное хранение оружия. Об этом сообщает городская прокуратура.

Суд установил, что в августе 2010 года Марков с целью хищения денежных средств граждан под предлогом загородного строительства создал ООО «Загородный дом». Он с сообщниками арендовал офис в Академическом переулке, нанял штат сотрудников, разместил в интернете объявление о строительстве дачных домов.

Мошенник уверял потенциальных клиентов, что организация 5 лет работает на рынке услуг в области загородного строительства, имеет большой штат строительных бригад, обладает собственной лесопилкой. После заключения договоров фирма не выполнила взятые на себя обязательства.

В результате ее преступной деятельности 34 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 12 миллионов рублей.

Приговором суда Маркову назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…