Общество

Петербургские технологии слежения ужаснули американских автомобилистов

7 ноября 2011 13:57
версия для печати
Петербургские технологии слежения ужаснули американских автомобилистов

Новая российская камера практически незаметна и может одновременно следить за 32 автомобилями.

Новая отечественная камера слежения «Cordon», проходящая тестирование в Петербурге, привела в ужас автолюбителей из США, пишет NewsRu.com.

Автолюбители признаются, что их вообще трудно назвать фанатами подобных устройств. Они предпочли бы, чтобы такие камеры «исчезли, как мамонты», но вынуждены констатировать, что устройства, наоборот, становятся все более совершенными.

Американские блогеры замечают, что новое российское устройство воплощает худшие кошмары любителей превышать скорость. А комментарии полны реплик вроде «их надо уничтожить», «это Скайнет».

Автомобилистов пугает, что камера настолько мала в размерах, что может быть установлена на любой дорожный знак и на любую высоту. При этом она будет незаметна. Информацию «Cordon» может передавать и без проводов.

Американцев впечатлило видео, на котором камера в режиме реального времени определяет номерные знаки и скорости движения всех автомобилей на одной из трасс Петербурга. По данным разработчиков, камера может следить одновременно за 32 автомобилями, отслеживая четыре полосы движения. Она может снимать как широкоугольные фото, так и индивидуальные снимки нарушителей.

На улицах США «Cordon» появится уже в следующем году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…