Город

Ленина разукрасили плакатами

7 ноября 2011 14:48
версия для печати
Ленина разукрасили плакатами
В преддверии главного праздника коммунистов неизвестные развесили на памятниках Ленину плакаты с надписями, где экс-глава революционного движения задает вопросы горожанам от собственного имени.

В канун празднования годовщины революции на памятниках Владимиру Ленину появились плакаты с надписями, в которых нетленный лидер коммунистического движения обращается к прохожим от своего имени: "Не скучайте, завтра приду" , "Кажется, завтра начинается", сообщает "Фонтанка.ру".

Надписи появились на семи скульптурах и провисели недолго.
Не остался без внимания и памятник Ленину напротив Финляндского вокзала. Ему так же досталась табличка с незамысловатыми фразами.

"Злоумышленники", разместившие плакаты, пока не найдены.

В петербургском региональном отделении КПРФ назвали выходку "шутников" глупостью. Однако подавать на них заявление в милицию коммунисты не будут. Чтобы праздник не испортить.

"Я подробно не рассматривал надписи, но в тех двух, что видел - оскорбления не усмотрел", - рассказал MR7 руководитель коммунистов в Петербурге Владимир Дмитриев.
Он отметил, что к подобным выходкам относится нетерпимо и с презрением. Но чтобы решить, стоит ли привлекать к уголовной ответственности "хулиганов", нужно подробнее изучить сами надписи. Пока, по его словам, этот вопрос не поднимался.

В ГУВД по Санкт-Петербургу также подтвердили, что никаких жалоб или заявлений от граждан не поступало. В настоящее время плакаты с памятников уже сняты.

Напомним, сегодня, 7 ноября, коммунисты России отмечают День Великой Октябрьской социалистической революции.
В Петербурге по этому случаю пройдет шествие, которое начнется в 17.00. Последователи Ленина пройдут пешком от Финляндского переулка до "Авроры", где в 18.30 состоится митинг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…