Происшествия

Полицейские-похитители экскаватора предстанут перед судом

7 ноября 2011 15:44
версия для печати
Полицейские-похитители экскаватора предстанут перед судом

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по странному уголовному делу о похищении экскаватора бывшими полицейскими.

Дело было возбуждено в отношении 31-летнего Андрея Елесичева, 36-летнего Марка Львутина, 22-летнего Бориса Львутина, 40-летнего Шахина Бабаева и двух бывших сотрудников полиции - 23-летнего Сергея Венедиктова и 27-летнего Ивана Бельцева, сообщает прокуратура.

Органами следствия эти граждане обвиняются в совершении кражи гусеничного экскаватора стоимостью более 4 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования установлено, что житель Ленинградской области Елесичев привлек к совершению кражи братьев Львутиных, Бабаева и двух сотрудников полиции.

В октябре 2010 года они прибыли на строительную площадку, расположенную неподалеку от пересечения Ленинского проспекта и улицы Доблести, где находился арендованный ими экскаватор, поместили его на трал и вывезли за пределы площадки, намереваясь продать.

Совершению кражи содействовали сотрудники полиции, которые обеспечили беспрепятственный проезд трала и сопровождение автомобиля.

На следующий день они были задержаны сотрудниками ГИБДД на автодороге в Тверской области, после чего похищенное имущество было изъято.

Уголовное дело направлено в Красносельский суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…