Общество

Макаревич: «Единая Россия» нас подставила

7 ноября 2011 16:24
версия для печати
Макаревич: «Единая Россия» нас подставила

Лидер «Машины времени» заявил, что «Единая Россия» обманом пропиарилась на его имени.

На выходных блогер Алексей Навальный раскритиковал Макаревича за то, что на своих концертах группа поддерживает партию власти.

«Макаревич тоже тот еще кекс, записал «К нам в Холуёво приезжает Путин» и поехал чесать по стране в поддержку «ЕдРа» и Всероссийского Холуево», - написал Навальный в своем блоге.


Так Навальный отреагировал на новость о том, что концерт «Машины времени» в Кемерово прошел при поддержке «Единой России». Навальный также разместил в своем блоге видео, на котором видно и слышно, как зрители освистывают партию власти.

Однако позже оказалось, что не все в этой истории очевидно. Сам Макаревич вчера написал в своем блоге следующее:

«Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко.

Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.

В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне».

Впрочем, объяснениями музыканта остались удовлетворены не все блогеры.

«Вот только на записи не видно, как Макаревич открещивается... Да и серебряные цацки ребята обратно не вернули», - комментирует пользователь evgen2.

«Ну так ведь трудятся за деньги. Он типа такой нон-конформист, и губернатора не обидил. Сложно им. Надо всем угодить, всем понравиться. Иначе придется забыть о сытой жизни. А на старости этого не хочется. Хочется вкусный кусок мяса», - добавляет anarchy16.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…