Происшествия

В Купчино пьяная мать пыталась на улице продать свою 5-летнюю дочь

7 ноября 2011 16:23
версия для печати
В Купчино  пьяная мать пыталась на улице продать свою 5-летнюю дочь
Сотрудниками вневедомственной охраны задержана и передана в полицию 34 -летняя женщина, которая пыталась продать свою дочь прямо на улице, предлагая ее таксистам.

34-летняя жительница Купчино пыталась на улице продать свою малолетнюю дочь Варю. Эту информацию MR7 подтвердили в Управлении Вневедомственной охраны по Петербургу и Ленобласти. В пресс-службе управления сообщили, что  в их практике - это первый такой случай.

Полицейские рассказали, что мать вывела 5-летнюю девочку и предложила купить ее водителю такси. За малышку она хотела выручить 50 000 рублей. Таксист отказался купить ребенка и сообщил об этом проезжавшей мимо патрульной машине вневедомственной охраны. Полицейские задержали мать. Женщину вместе с ребенком доставили в 41 отдел полиции.

О дальнейшей судьбе матери и ребенка пока не известно. В пресс-службе Главного Управления Вневедомственной охраны информацией не обладают. Получить комментарии из 41-го отдела полиции пока не удалось.

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка сейчас выясняют все обстоятельства этого дела. Не исключено, что девочку заберут у матери в ближайшее время.

Поступок женщины подпадает по статью 127.1 УК РФ (торговля людьми). Нерадивой матери может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы. Известно, что на момент совершения преступления она была пьяна.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…