Политика

Главе Жилищного Комитета Юрию Осипову нашли замену

7 ноября 2011 18:23
версия для печати
Главе Жилищного Комитета Юрию Осипову нашли замену
Сегодня стало известно об отставке еще одного крупного чиновника в Смольном. На этот раз со своим креслом расстается председатель Жилищного Комитета Юрий Осипов.

Сегодня в рядах чиновников Смольного убыло еще на одного. Вторым за сегодняшний день кандидатом «на вылет» после Михаила Осеевского стал Юрий Осипов – экс-глава Жилищного Комитета Петербурга, проработавший на "боевом" посту около трех лет. О своей готовности уйти в отставку он заявлял СМИ еще в марте этого года. И, похоже, это случилось.

Сегодня на сайте Жилищного Комитета напротив графы с ФИО председателя появилась фамилия Валерия Шияна.

В самом Комитете ситуацию пока не комментируют. Однако, по некоторым данным Шияна уже представили сотрудникам в качестве нового главы ведомства. Официально о назначении объявят, скорее всего, на ближайшем заседании городского Правительства.

Известно, что Валерий Шиян — кадровый офицер КГБ. Ему 53 года. В прошлом – госслужащий налоговой полиции Санкт - Петербурга, в свое время он успел поработать в компании "Евросиб". По сведениям некоторых источников, последнее место работы Шияна — ОАО "Петербурггаз".

По данным «Фонтанки», представление провел вице-губернатор Сергей Козырев, курирующий сферу ЖКХ.

Напомним, сегодня также стало известно об отставке вице-губернатора Михала Осеевского, который заявил о переходе в Минэкономразвития. Теперь его место займет Игорь Двинский.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…