Город

«Гринпис» пожаловался Полтавченко на сбросы стоков в Неву

7 ноября 2011 18:59
версия для печати
«Гринпис» пожаловался Полтавченко на сбросы стоков в Неву

Активисты указывают, что сбросы нефтепродуктов стали привычным явлением на Свердловской набережной.

В Неву снова попали нефтепродукты. Источник загрязнения – сток на Свердловской набережной, принадлежащий Выборгской ТЭЦ. Предыдущий залповый сброс из этого же стока произошел около недели назад, отметили в «Гринпис».

Информация о крупном сбросе нефтепродуктов появилась около 13:00 часов – пленку зафиксировали в Большой Невке. Сброс продолжался около часа, нефть уже собирают специальные службы.

Зеленые напоминают, что залповые сбросы нефтепродуктов происходят в этом месте регулярно, а госорганы, по их мнению, бездействуют. «Сегодняшний случай ещё раз показал, что происходит целенаправленный сброс большого количества нефтепродуктов из действующего коллектора», - подчеркнули в «Гринпис».

Гринписовцы направили письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Они требуют личного вмешательства градоначальника в решение этой проблемы.

«Предприятия пользуются отсутствием эффективного водного контроля, и подобные нарушения в большинстве случаев остаются безнаказанными. Чиновники не могут разобраться с одной трубой, которая загрязняет Неву на протяжении многих лет. Инспекторы госорганов приезжают на места подобных происшествий спустя длительное время, когда следов сброса уже не обнаружить», - отмечает «Гринпис».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…