Происшествия

Родственники девочки, которую хотела продать мать, шокированы произошедшим

7 ноября 2011 19:26
версия для печати
Родственники девочки, которую хотела продать мать, шокированы произошедшим

Во Фрунзенском РУВД сообщили, что семья пятилетней девочки, которую сегодня пыталась продать собственная мать, не числится как неблагополучная и ранее в поле зрения субъектов профилактики не попадала.

Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, сейчас ребенок передан бабушке. Причем она была очень удивлена причиной, по которой ее вызвали в отдел полиции.

Отец ребенка, находящийся сейчас в отъезде, тоже не ожидал услышать столь невероятную новость.

Мамаша девочки, проведя ночь в отделении полиции, сейчас пришла в себя и отправилась домой.

Что заставило ее попытаться продать собственного ребенка, пока непонятно. В ближайшее время специалисты исследуют условия проживания ребенка в семье и рассмотрят это дело на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних.

В аппарате детского омбудсмена отметили, что говорить о «торговле собственным ребенком» или лишении матери родительских прав пока преждевременно. Именно комиссия решит, какая форма воздействия должна быть применена к женщине.

Напомним, сегодня стало известно о том, что 34-летняя жительница Купчино пыталась на улице продать свою малолетнюю дочь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…