Культура

Новый глава «Ленфильма» рассказал о планах спасения студии

7 ноября 2011 20:08
версия для печати
Новый глава «Ленфильма» рассказал о планах спасения студии

Председателем совета директоров «Ленфильма» назначен Эдуард Пичугин, основатель киносетей «Кронверк-Синема» и «Кино Сити».

Пичугин уверяет, что любые сценарии развития «Ленфильма» будут учитывать мнения всех заинтересованных сторон, включая и общественный совет «Ленфильма», в который входят Александр Сокуров и Алексей Герман.

Как пишет сегодняшний «Вечерний Петербург», концепция вывода студии из кризиса должна быть разработана и защищена примерно в течение полугода. А сейчас необходимо «без потерь войти в зиму». Пока директор планирует заняться срочным ремонтом зданий. На это потратят 60 миллионов рублей.

Однако сколько нужно «Ленфильму» на развитие, Пичугин не говорит. Между тем, в недавней беседе премьер-министра Владимира Путина и Александра Сокурова речь шла о двух миллиардах рублей. Впрочем, Пичугин не исключает, что потребуется даже больше. Студия должна выйти на безубыточность года за три, но в целом на восстановление «Ленфильма» потребуется около пяти лет.

На сегодня в работоспособном состоянии находятся три больших павильона – там можно снимать полнометражные фильмы. Студия зарабатывает, в основном предоставляя съемочным группам свои помещения, технику и костюмы.

Пичугин предлагает привлечь к спасению «Ленфильма» Петербургский государственный университет кино и телевидения, а также создать на студии Центр дебютного фильма, которым могли бы руководить Герман и Сокуров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…