Политика

В Курганской области хотят запретить «жуликов и воров»

8 ноября 2011 08:53
версия для печати
В Курганской области хотят запретить «жуликов и воров»

Предвыборные биллборды «Справедливой России» в Курганской области проверят на экстремизм. Под подозрение избирательной комиссии попали плакаты с лозунгами «СР защитит детей-инвалидов», «СР против партии жуликов и воров», «Курган, встань и иди» и другие.

Согласно постановлению избиркома, смысловое содержание призывов, которые партия использует на биллбордах, «в совокупности содержит негативные моменты, возбуждающие социальную рознь, насильственное изменение основ конституционного режима», сообщает «Газета.ру».

В ближайшее время должна быть произведена лингвистическая экспертиза, которая подтвердит или опровергнет наличие экстремистского содержания в вышеперечисленных лозунгах. До этого времени на территории области запрещено распространение всех агитационных материалов «Справедливой России».

Согласно результатам опросов, власть в Курганской области имеет все основания чувствовать себя перед выборами неуверенно: рейтинг губернатора составляет лишь 15 процентов при антирейтинге 64 процента, а за «Единую Россию» готовы проголосовать лишь 47 процентов опрошенных.

В федеральном избирательном штабе «Единой России» решение облизбиркома назвали «инициативой с места», признав, что благодаря подобным прецедентам в регионах регулярно вспыхивают скандалы, которые потом получают самую широкую огласку в федеральной прессе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…