Общество

Навальный удивлен расторопностью строителей из Ленобласти

8 ноября 2011 09:15
версия для печати
Навальный удивлен расторопностью строителей из Ленобласти

Известный блогер Алексей Навальный обратил внимание, что власти Ленобласти решили заказать строительство пяти 3-х этажных домов за 290 миллионов рублей. Загвоздка в том, что дома должны быть построены за 30 дней.

«Когда эту заявку прислали в РосПил, нам сразу стало понятно, что здесь мухлеж. Чиновники из Ленобласти мошенничают так незамысловато, что прямо в доступной всем аукционной документации можно было видеть имя будущего победителя», - отмечает Навальный в своем блоге. (В документах фигурировало ЗАО «Домостроительный комбинат «БЛОК».)

После этого на сайте госзакупок внезапно появились итоги аукциона, рассказывает Навальный. Так как появился только один участник («Ну а кто ещё полезет в стройку, которую надо закончить за 30 дней», - комментирует блогер), с ним был заключен контракт по начальной цене.

«Как мы и предполагали, без понижения цены, 290 миллионов рублей ушли заранее определенному победителю», - резюмирует Навальный.

«Самое замечательное, что мы зашли на сайт компании-победителя: вдруг там написан их мегасекрет о том, как построить дом за 30 дней? Секрета нет. Декларируемый производственный цикл скорейшего строительства - 540 дней. Надо думать, это для госзаказа так расстараются - повысят производительность труда в восемнадцать раз», - иронизирует блогер.

Он предлагает жителям Волховского, Кингисеппского, Лужского, Бокситогорского и Лодейнопольского районов проследить за тем, каким же образом возводятся дома, и передает «большой привет Правительству Ленинградской области и лично губернатору Сердюкову».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…