Спонсор раздела:

Политика

Полтавченко объявил об очередных кадровых перестановках

8 ноября 2011 10:53
версия для печати
Полтавченко объявил об очередных кадровых перестановках

Свершилось то, чего в городе уже ждали в последние дни. Губернатор Георгий Полтавченко на заседании правительства официально объявил о кадровых перестановках.

В связи с переходом на другую работу освобожден от должности председатель жилищного комитета Юрий Осипов. На его место назначен Валерий Шиян.

На должность председателя комитета по физической культуре и спорту назначен Юрий Авдеев.

В связи с переходом на другую работу освобожден от должности главы администрации Приморского района Андрей Кутепов.

На должность главы администрации Приморского района назначен Вячеслав Чазов, ранее работавший председателем комитета по физической культуре и спорту.

Руководитель администрации губернатора Михаил Осеевский в ближайшее время переходит на работу в Москву. На должность вице-губернатора Полтавченко внес кандидатуру Игоря Дивинского.

Ряд руководителей переназначены на свои прежние посты.

***

По информации СМИ, новый глава жилищного комитета Валерий Шиян – кадровый чекист: службу он начинал еще в КГБ, а затем, после реорганизации службы, работал в ФСБ. К 2000 годам Шиян вышел на пенсию в звании полковника и начал работать в петербургской компании «Евросиб», занимающейся перевозками грузов, экспедированием и девелоперскими проектами. В 2009 году он стал генеральным директором ЗАО «Вертикаль», связанной с «Евросибом». В последнее время Шиян был заместителем главного инженера «Петербурггаза».

Напомним, должность председателя жилищного комитета считается расстрельной – слишком серьезные проблемы в этой отрасли обнажили последние снежные зимы. Прежний глава жилкома Юрий Осипов продержался в своем кресле целых два года, однако так и не смог до конца решить проблемы ветхого жилья, расселения коммуналок и состояния кровель домов в центральных районах. Осипов запомнился тем, что однажды сам поднялся на крышу дома с ломом.

Однако активность чиновника на этом поприще не смогла предотвратить нескольких трагедий, связанных с падением льда. За последние зимы в Петербурге погибли Ваня Завьялов, Елизавета Латычевская, гражданка Эстонии Милана Каштанова получила серьезнейшие травмы и до сих пор проходит реабилитацию.

***

Андрей Кутепов возглавлял Приморский район с октября 2009 года. До этого он работал в управлении делами президента РФ. Напомним, в 2009 году его приход на смену тогдашнему главе района Юрию Осипову многими был воспринят как неожиданный.

Место Кутепова во главе одного из крупнейших районов города займет Вячеслав Чазов, который с 2005 года возглавлял комитет по физкультуре и спорту.

***

В свою очередь, за городской спорт теперь будет отвечать Юрий Авдеев. До сегодняшнего дня он занимал пост вице-губернатора Псковской области. Однако чиновник имеет прямое отношение к Петербургу. В 1980-х годах он работал здесь тренером по борьбе, в 1990-х возглавлял одно из охранных предприятий.

Более того, с 2001 по 2005 год Авдеев уже работал в спорткомитете в ранге первого заместителя председателя.

В 2005 году Авдеев перебрался в Москву и стал заместителем руководителя Росспорта. Однако в 2008 году ведомство Вячеслава Фетисова закрыли, и Авдеев перешел на работу в Псковскую область.

Юрий Авдеев - почетный президент федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга и вице-президент Всероссийской федерации самбо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…