Происшествия

84-летняя пенсионерка отравила свою дочь таблетками

8 ноября 2011 12:51
версия для печати
84-летняя пенсионерка отравила свою дочь таблетками

Пострадавшая скончалась, приняв 20 таблеток «Азалептина». Мать признали невменяемой.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 84-летней Клавдии Шумиловой, совершившей «запрещенное уголовным законом преступное деяние, предусмотренное статьей 105 УК РФ», проще говоря, убийство. Об этом рассказали в Следственном комитете.

Из материалов дела следует, что в мае 2011 года Шумилова, находясь в квартире, расположенной в доме 6 по улице Фрунзе, обманом заставила принять свою 60-летнюю дочь не менее 20 таблеток лекарственного средства «Азалептин». В результате та скончалась.

В следственном комитете отметили, что младшая женщина не могла самостоятельно передвигаться в связи с переломом шейки бедра.

«В результате проведения судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что Шумилова совершила запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, в настоящее время она также страдает психическим расстройством. Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено прокурору», - рассказали в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…