Кавалеры дарят девушкам мосты

19 декабря 2006 16:54 Наталья Тихонова
версия для печати
Лазаревский мост и мост через речку Оккервиль переименованы неизвестными в честь Ольги и Татьяны

«Оленькин мост» – с удивлением прочитал житель района Владимир Карлик табличку, некогда гласившую, что перед ним находится Лазаревский мост. Петроградцы заметили изменения еще на прошлой неделе. На место старой таблички кто-то прикрепил новенькую, явно промышленного производства.

С чем связаны нововведения, каждый решил для себя сам. Владимир Карлик уверен, что это происки влюбленных кавалеров, решивших подарить даме сердца мост. Некоторые считают, что Лазаревский мост действительно переименовали. «Названия улиц же постоянно меняются», – рассуждает Виктория Секачева, которая каждый день проходит мимо моста.

Специалисты комиссии по наименованиям (топонимической) говорят, что никаких переименований они не делали. «Вот список документов, – показывает Ольга Ярлыкова, – Ни Лазаревского, ни Оленькиного мостов здесь нет. И зачем его переименовывать?»

Ответ на этот вопрос знают сотрудники «Мостотреста». «Обычное явление, – поясняет Любовь Яничкина, начальник группы надзора этой организации. – В честь девушки переименовали». Здесь уже известно о замене таблички, но демонтировать «Оленькино» имя не могут, пока нет правильной таблички. Как только ее изготовят, сразу же восстановят историческую справедливость.

Любовь Яничкина рассказывает, что в последнее время подобные акции стали почти обычным явлением. Например, мост через реку Оккервиль недавно стал «Татьяниным». В «Мостотресте» считают, что таким образом молодые люди поздравляют своих пассий с праздниками. И мечтают поймать хотя бы одного из «новаторов», чтобы привлечь к ответственности и взыскать стоимость снятых табличек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…